Поиск

Instagram
Facebook
Youtube
Twitter
Flickr
A A A
НОВОСТИ  
АРХИВ НОВОСТЕЙ  
Начальная страница Новости

Новости

20 февраля 2020 года делегация Латвии под руководством Министра сообщения Талиса Линкайта приняла участие на третьей Глобальной конференции министров по вопросам безопасности дорожного движения (3rd Global Ministerial Conference on Road Safety), прошедшей в Стокгольме, Швеция.

 

С целью обеспечения возможности членам экипажей воздушных судов авиакомпаний Латвии въезжать на территорию Российской Федерации без оформления визы и оставаться в аэропорту или в границах его административной территории во вторник, 18 февраля, Кабинет Министров поддержал будущее соглашение между обеими странами об упрощенных правилах въезда, нахождения и выезда для членов экипажей воздушных судов авиакомпаний Латвии и России. Соглашение планируется заключить путем обмена дипломатическими нотами.

 

28 и 29 ноября Заместитель государственного секретаря Министерства сообщения  Улдис Рейманис и представители транспортной отрасли приняли участие в визите делегации, руководимой Послом Латвийской Республики в Российской Федерации Марисом Риекстиньшем, в Калининград (Россия).

 

Во вторник, 22 октября, состоялось 9-ое заседание Рабочей группы по транспорту Латвийско – Российской Межправительственной комиссии, которое впервые прошло в формате видео конференции. В рамках заседания были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в области транспорта.

 

30 сентября 2019 г. состоялась Рабочая группа по транспорту Латвийско-Белорусской Межправительственной комиссии по вопросам экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества.

 

С 18 по 20 сентября 2019 в Алматы прошла 23-я Казахстанская Международная выставка «Транспорт и Логистика» – TransLogistica Kazakhstan 2019.

 

1 июля 2019 года министр сообщения Латвийской Республики Талис Линкайтс и министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган подписали Протокол о сотрудничестве по вопросам использования полосы радиочастот 694-790 МГц.

 
airBaltic palielina lidojumu biežumu maršrutā Rīga–Tbilisi
“Latvijas dzelzceļš” plāno sadarboties ar Krievijas dzelzceļu īpaši garu vilcienu sastāvu pārvadāšanā
Lidostā “Rīga” atklāj atvērtā koncepta Apmeklētāju centru
Latvijā samazinās lidojumu kavējuma laiks
Pauls Cālītis iecelts par airBaltic valdes locekli