Поиск

Instagram
Facebook
Youtube
Twitter
Flickr
A A A
TEN-T
УТВЕРЖДЕННЫЕ В ЛАТВИИ ПРОЕКТЫ 2004 - 2006
Начальная страница . TEN-T Утвержденные в Латвии проекты 2004 - 2006

Утвержденные в Латвии проекты 2004 - 2006

С 2004 года существует возможность подавать заявки на получение финансирования из бюджета Европейских коммуникационных сетей (TEN-T). В период с 2004 по 2006 год были поданы 6 проектных заявок на исследование и проектирование с финансированием до 50% и на строительство с финансированием до 10%. В период с 2004 по 2006 год были начаты проекты в объеме в 32,664 млн. евро, в том числе бюджетных средств TEN-T – 8,45 млн.евро. Проекты будут завершены до 2008-2009 года:

  • Исследовательские проекты на участке государственной автодороги Е67 для объездной дороги Рига – Кекава и на участке Е22 Резекне – Терехово (общие затраты проекта – 7,7 млн. евро)
  • Строительство терминала в Вентспилсском порту (общие затраты проекта – 17 млн. евро)
  • Интеграция Рижского порта в сеть TEN-T (общие затраты проекта – 7,9 млн. евро)

В 2004 году утверждённые проекты:

Проект №2004-LV-92304-S „Исследование по усовершенствованию автодороги Е22 на участке Резекне - Терехово”

Общие затраты проекта – 4,500 млн.евро. Средства TEN-T – 1,600 млн.евро или же 33,55% от общих затрат. Участок Рига–Терехово является частью государственной автодороги А12 на участке Резекне–граница России (Е22 коридор Восток-Запад (соединение портов Лиепаи и Вентспилса с Панъевропейским коридором № 1 и № 9). В рамках проекта TEN-T будут осуществлены следующие мероприятия:

  • Проектировка данного участка автодороги протяженностью 62 км
  • Подготовка документации по конкурсу строительных работ
  • Проведение переговоров о покупке и обследовании земельных участков

Завершить проект планируется до 30 июня 2007 года.

Проект № 2004-LV-92306-S «Исследование по усовершенствованию автодороги Via Baltica на участке Рига-Кекава и Кекавской объездной дороги»

Общие затраты проекта составляют 3,230 млн.евро. Средства TEN-T –1,250 млн.евро или же 38,7% от общих затрат. Участок Рига–Кекава является частью государственной автодороги А7 на участке Рига–граница Литвы. Вместе с Пан-Европейским коридором № 1 данный участок образует соединение с Рижским морским портом и международным аэропортом «Рига». В рамках проекта TEN-T осуществляется проектирование данного участка дороги протяженностью 17 км. В проектирование участка дороги включены работы по усовершенствованию, подготовка документации по конкурсу строительных работ, проведение переговоров о покупке и обследование земельных участков. В проектирование Кекавской обходной дороги включены первоначальная подготовка проекта, подготовка конкурсной документации, требования работодателя в отношении проекта и договора о строительных работах, а также оценка воздействия на окружающую среду. Проект планируется завершить до 30 июня 2007 года.

Проект № 2004-LV-92302-P «Оптимизация мощности и эффективности инфраструктуры Вентспилсского свободного порта».

Общие затраты проекта составляют – 17,034 млн.евро, в том числе - средства из бюджета TEN-T – 1,65 млн.евро или же 9,69%. Осуществить постройку свайного причала (произвести работы по укреплению берега, построить рельсовую дорогу для загрузочных машин, углубить акваторию и создать сеть инженерных коммуникаций). Также в рамках проекта планируется укрепить конструкции главной части третьего пирса Вентспилсского порта. Проект планируется завершить до 30 июня 2007 года.

 

В 2005 году утверждённые проекты:

«Интеграция города Риги и Рижского порта в сеть TEN-T»

Общие затраты проекта составляют – 7,900 евро, средства из бюджета TEN-T – 3,950 млн.евро или же 50% от общих затрат. В рамках проекта планируется разработать технический проект двух узлов Восточной магистрали, а также рассмотреть и обновить проект эскизов улицы, дублирующей ул. Бривибас и соединения в районе Яунциемс. Запланированы хозяйственные, юридические и финансовые исследования, а также подготовка конкурсной документации для привлечения частного капитала под постройку улицы, дублирующей ул. Бривибас. В процессе реализации проекта будут разработаны проекты эскизов и технически- экономическое основание для соединения дублера улицы Бривибас с северным пересечением. Для подготовки документации по привлечению частного капитала, необходимо пересмотреть проект эскиза пересечения Даугавы, а также необходимо провести хозяйственные, юридические и финансовые исследования для привлечения частного капитала под постройку северного пересечения. Проект реализует Рижская дума и проект планируется завершить до конца 2007 года.

 
No decembra Cēsu ekspresis tiks pagarināts līdz Valmierai, bet Liepājas virzienā tiks norīkoti vēl divi vilcieni nedēļā
LAU aptauja: autoceļu uzturēšanas kvalitāti vasarā kā apmierinošu vērtē 83% respondentu
Pārbūvēts autoceļa Rēzekne-Gulbene posms no Audriņiem līdz Dricāniem
Vārkavas pagasta Ančkinos krustojumā mainījusies satiksmes organizācija
Izdotas jaunas navigācijas kartes